Переберите грибы и выбросьте испорченные. Остальные отряхните от грязи и лесного мусора. Отделите ножки от шляпок. Если найдёте червивые — не используйте их.
Блюда из подосиновиков
Подосиновик, он же осиновик или красноголовик — объединенное название различных видов грибов рода Лекцинум Leccinum или Обабок. Свое имя гриб получил благодаря тесной связи своей грибницы с осиной , ведь именно в осинниках грибы находят чаще всего. А также из-за явного сходства окраса шляпок с осенним цветом осиновой листвы.
Подосиновик, он же осиновик или красноголовик — объединенное название различных видов грибов рода Лекцинум лат. Leccinum или Обабок. Свое имя гриб получил благодаря тесной связи своей грибницы с осиной, ведь именно в осинниках грибы находят чаще всего. А также из-за явного сходства окраса шляпок с осенним цветом осиновой листвы. Для всех видов подосиновиков характерна яркая окраска шляпки, коренастая ножка и плотная структура плодового тела.
Признаки: Подосиновики - это очень приятные на вкус, довольно крупные грибы с плотной мякотью. Для них характерно потемнение мякоти на срезе, что, однако, нисколько не снижает использование подосиновиков как ингредиента для приготовления пищи. Другими признаками являются красно-коричневая шляпка, а также рябая черная или коричневая поверхность ножки.