Автор: Галина Песенко , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное.
Салат а-ля Оливье с печеным сельдереем и раковыми шейками.
Отобрать молодые корни сельдерея, очистить их от кожицы и порезать мелкой соломкой. Сливки, майонез, горчицу смешать и полученной смесью заправить сельдерей. Перед подачей к столу стоит выдержать салат около 30 минут в холодильнике. Многие считают, что приготовить майонез дома полезнее и вкуснее магазинного нельзя.
Теплый салат с сельдереем
Лук очистить, порезать тонкими полукольцами. Стебли сельдерея помыть, обсушить и нарезать толщиной 0,,7 см. Яблоко очистить, порезать тонкой соломкой, сложить в миску и сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока. Листья салата хорошо промыть, тщательно обсушить и порвать руками.
Салат с сельдереем, яблоками и семечками — довольно удачная версия знаменитого «Уолдорфа». Известное дело: популярное блюдо всегда обрастает «вариациями на тему»! Согласно классическому рецепту, в состав салата «Уолдорф» входят яблоки, сельдерей и грецкие орехи, которые заправляются майонезом. Сторонники здорового питания сразу же опротестовали высококалорийный соус и предложили использовать вместо него натуральный йогурт. Но только это изменение и имеет вполне конкретную причину.