В этот раз я хочу поделиться с вами секретами изготовления азиатской печи — тандыра из обыкновенной садовой бочки. Блюда, приготовленные в такой печи, обладают особым ароматом с оттенком «дымка», а также имеют запеченную корочку. Они получаются вкуснее, чем еда, сделанная на мангале или гриле, и способны приятно удивить гостей. У себя на даче я сделал жаровню из металлической емкости, но можно взять деревянную и аналогично изготовить устройство.
Конструкции буржуйки из бочки, критерии выбора материалов, как изготовить самостоятельно
Забыли пароль? Автор fisherman , Прошу отнестись с пониманием, это моя первая тема в этом разделе и проект далеко не нов. Сам я сисадмин и к железкам имею отношение постольку поскольку работаю на машиностроительном предприятии, но моим хобби было есть и будет металлообработка. Получается пока мягко говоря так себе, но что есть, то и есть.
Основные преимущества угля по сравнению с другим видами топлива:. Спрессованный в брикеты, он выделяет в 1,5 раза больше тепла, а горит дольше. Хотите чтобы ароматное и сочное мясо досталось всем желающим? Без проблем. Длительное сохранение высокой температуры и равномерное горение позволяют сократить время приготовления любимых блюд на решетке и хорошо прожарить продукты.
Старая бочка из металла — это отличный материал для сооружения эффективной буржуйки. Получившийся таким способом агрегат подойдет, чтобы обогревать любое нежилое помещение — от гаража до хозпостроек. Печь из бочки в л отличается простотой своей конструкции, не вызывает сложностей в выполнении работы даже у новичков, бывает с водяным или воздушным контуром. Но нужно заранее уточнить особенность устройства, принцип его работы и схему сборки.