Чтобы получилась рассыпчатая гречневая каша, не надо быть кулинарным гением: достаточно знать и соблюдать два простых правила. Первое — выдерживать пропорции. То есть, на одну часть гречневой крупы возьмите 2 части воды. Второе правило — варить, вернее томить кашу в кастрюле под крышкой, не перемешивая.
Гречневая каша в кастрюле
Сперва переберите крупу. Даже если вы покупаете дорогой продукт, есть вероятность, что в нём окажется растительный мусор. Так что не поленитесь просмотреть гречку и убрать все инородные элементы. Чтобы блюдо получилась ещё более рассыпчатым и ароматным, можно дополнительно немного прокалить просушенную крупу на горячей сковороде.
Гречневая крупа — кладезь витаминов и микроэлементов. Чтобы насладиться вкусом, её нужно уметь варить. Рассказываем, как правильно приготовить гречку, чтобы она была вкусной и рассыпчатой. Крупы занимают важное место в рационе.
- Вариант 1: Рассыпчатая гречневая каша - классический рецепт с пошаговыми фото
- Ксения Фенева. Рассыпчатая гречка, в меру соленая, с маслом, — это что-то из детства.
- Гречневая крупа — кладезь витаминов и микроэлементов. Чтобы насладиться вкусом, её нужно уметь варить.
- Настроение готовить кулинарные изыски есть далеко не каждый день. Однако базовые блюда для сытного обеда выручат всегда.
Существует несколько способов приготовления гречневой крупы, которые схожи между собой и отличаются только нюансами. Мы разберем самые основные и ответим на популярные вопросы: сколько добавлять воды, когда солить и как правильно варить гречку. Гречка уверенно вошла в разряд суперфудов: она полезна, богата белком, имеет низкую калорийность и при этом отлично утоляет голод. Поэтому хозяйки все чаще выбирают именно эту крупу в качестве гарнира или основного блюда. Классический способ приготовления гречневой крупы включает в себя несколько этапов.