Каждая духовка индивидуальна. Оптимальное положение для противня или формы с выпечкой в духовке — средний уровень. Если вы помещаете в духовку сразу два противня с выпечкой, позаботьтесь о том, чтобы между ними было достаточно расстояния для циркуляции горячего воздуха. Так выпечка поднимется и пропечется равномернее.
10 золотых правил работы с духовкой для идеальной выпечки
Форма для запекания далеко не самый важный предмет на кухне. Но она определенно помогает разнообразить привычный рацион более сложными, изысканными да и просто вкусными блюдами. А отдельные модели еще и предельно универсальны.
В последние годы производители предлагают хозяйкам самые разнообразные формы для выпечки. Из чего изготавливают формы для выпечки? Форма из какого материала лучше всего подходит для той или иной выпечки? Вопросы на самом деле весьма актуальные, поскольку бывает сложно выбрать подходящую форму из обширного ассортимента, предлагаемого магазинами. Формы для выпечки в настоящее время изготавливаются из керамики, стекла, чугуна, стали, алюминия, силикона. О достоинствах и недостатках каждого из них мы и поговорим более подробно.
У качественной формы для выпечки хорошая теплопроводимость, она выдерживает высокую температуру и имеет антипригарные свойства. Ее удобно использовать и легко мыть. Разбираемся, какая форма для выпечки лучше. Металлические формы легкие и прочные, быстро нагреваются и остывают. Поэтому, если блюдо надо сохранить в тепле как можно дольше, такая посуда не подойдет. Формы из металла имеют тефлоновое или другое антипригарное покрытие, благодаря которому еда не пригорает и легко вынимается — посуду необязательно смазывать маслом.