Наталья Курникова. Молочные супы - полезные и широко распространенные в татарской кулинарии блюда. Для их приготовления используют молоко, воду, сахар, масло, яйца, овощи.
Как приготовить молочный суп с рисом - кулинарный рецепт.
Все, кто ходил в садик, помнят, как часто там давали на обед молочный суп. В репертуаре садиковских поваров их было два — суп с вермишелью, ее иногда заменяли макаронами, и суп с рисом. Любили ли вы молочный суп в садике, это большой вопрос. Но став мамами, наверняка варите его для своих детей, потому что суп полезен для детского организма. Как ни странно, но многие не знают, как правильно варить обычный молочный суп с рисом. Я часто встречаю рецепты, где рис предварительно отваривается, а потом соединяется с молоком.
В мультиварку кладём рис,соль,сахар,масло. Наливаем молоко затем горячую кипячёную воду. Всё перемешать. Закрываем крышку , включаем режим "Молочная каша" и ждём когда приготовится. Готовить ее в мультиварке, конечно, идеальный вариант: и проще и быстрее. Но и кастрюля замечательно подойдет.
Помните аппетитную рисовую кашу с молоком, которую часто готовили в детских садах и школах? Её ещё называли рисовым молочным супом. Наверняка вы раньше ненавидели это блюдо: крупа казалась разваренной, а молоко — не таким вкусным. Но время идёт, а вкусовые предпочтения меняются.