Сегодня буду готовить домашнюю ветчину из свиной лопатки. Не для кого не является секретом то, что сейчас колбасные изделия в магазинах не самого лучшего качества. В них часто используется мясо птицы механической обвалки, разные добавки не понятного происхождения, которые не редко оказываются вредными для здоровья.
Ветчина в домашних условиях
РУ Войти Регистрация Креветки скампи. Меню Читают Новые. Меню Закрыть. Ветчина домашняя в ветчиннице Tescoma базовый рецепт Omela.
Данный рецепт расчитан на ветчинницу Biowin объемом 3,0 л 2,1 кг. Для ветчинниц Biowin 1,5 л 1,1 кг сделайте пересчет. При использовании готовых вкусо-ароматических смесей добавляется только нитритная соль в соответствии с весом используемого мяса. Количество вносимых готовых вкусо-ароматических смесей для каждой смеси индивидуально и рекомендовано производителем. Соединяем все ингредиенты вместе. Полученный фарш тщательно перемешиваем в течении 15 - 20 мин До появления волокон и хорошей вязкости, прилипания фарша к рукам.
Предлагаем вкуснейший пошаговый рецепт домашней ветчины свинины. Для приготовления блюда используем ветчинницу. Готовим домашнюю ветчину из свиной лопатки. Берем кусочек свиной лопатки и смесь пополам поваренной и нитритной соли. На 1 кг мяса нужно 20 грамм соли.