Зима — время перехода на домашние квашеные салаты и закуски. Прямо сейчас вы можете приготовить острую капусту, но не белокачанную, а пекинскую по-корейски. В вашем распоряжении — почти классический пошаговый рецепт кимчи из пекинской капусты.
Готовим кимчи по-корейски!
По классическому рецепту - это что-то нереальное! Единственное, капуста у основания качана получилась немного соленой. Положил 25 г и то уже так остро, что отдельно не поешь, даже кажется, что на зубах перец скрипит. Во всех рецептах, даже в классическом, отсутвуют важные ингридиенты. Не кимчи, а квашеная пекиская капуста получаеться с остротой.
Тайцы обожают всё корейское, а особенно еду. Она занималась исследованиями ферментированных овощей ещё в колледже, а сейчас преподаёт мастер-классы в традиционной деревне Чонджу Ханок в Южной Корее. Кимчи — традиционное корейское блюдо, которое известно уже более тысячи лет. Квашеные овощи обладают множеством полезных свойств, что делает их не только вкусным, но и полезным продуктом. Существует множество разновидностей кимчи, которые различаются по ингредиентам, способам приготовления и регионам Кореи.
- Как приготовить кимчи (kimchi) по-корейски, пошаговый рецепт с фото.
- Домашнее кимчи по-корейски.
- Капуста как искусство?
- О проекте. О нас пишут.
- Капуста кимчи
- Пошаговая инструкция, как готовить кимчи.
- Для корейцев я не исключение кимчи — одно из главных блюд в рационе, его можно сочетать с любыми другими ингредиентами — чаще всего кимчи сопровождает рис. Кимчи можно также приготовить из огурца, редиса, зеленого лука или черемши, но самый распространенный вариант — из пекинской капусты.
- Кимчи — острая закуска, которую готовят из пекинской капусты.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Никита Топик.
- Кимчи является корейским блюдом, представляющим собой квашеные ферментированные овощи, в первую очередь пекинскую капусту с острыми пряностями. Данное лакомство прекрасно играет роль закуски или гарнира для различных блюд.
- Кимчи или кимчхи — традиционное корейское блюдо, которое представляет собой салат из квашенной пекинской капусты, щедро приправленный острыми специями. Название блюда произошло от китайского слова «чмчхэ», оно переводится как вымоченные или соленые овощи.
Капусту можно взять белую, а яблоки подойдут и антоновские. Если вы любите более мягкую капусту, нашинкуйте ее мелко. Уксус, вода и сахар добавляются для того, чтобы капуста получилась именно тушеной,.