Классический итальянский крем-чиз "Маскарпоне" прекрасно дополнит завтраки. Он также подходит для салатов, начинок и в качестве основы для тортов. В отличие от Филадельфии, Маскарпоне готовят не из творога, а из сливок.
Как приготовить сыр маскарпоне в домашних условиях, рецепты с фото
Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Этот сыр всегда ассоциируется у нас с нежнейшими десертами. Из него делают знаменитый десерт Тирамису, подают со свежими сезонными ягодами. Часто Маскарпоне добавляют в крем-сыр при приготовлении чизкейков. По сути Маскарпоне — густая, плотная и жирная сметана, но без характерной кислинки. Поэтому этот сыр можно использовать как сметану в десертах, соусах, рецептах блюд
Домашний сыр Маскарпоне | 326 | Войти Регистрация Авторизуйтесь для получения расширенных возможностей. Каталог товаров. |
You’re Temporarily Blocked | 361 | Маскарпоне — итальянский сливочный сыр. Впервые его начали готовить примерно в конце 16 — начале 17 веков в Ломбардии — северном регионе Италии, развитом по части сельскохозяйственного и молочного производства. |
Рецепт классического сливочного сыра маскарпоне в домашних условиях | 226 | Домашний сыр Маскарпоне — это простая и бюджетная версия известного сливочного сыра. |
Рекомендуем | 149 | Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. |
Классический рецепт сыра маскарпоне из жирных сливок | 373 | Есть у меня вопросик по маскарпоне |
Друзья, закончился сливочный сыр маскарпоне на прилавках магазина? Вот, незадача! Не расстраивайте, сыр маскарпоне можно приготовить самостоятельно в домашних условиях! Классно, правда? Но прошу не путать сыр маскарпоне с другим сыром, типа филадельфия.