Неожиданная тема, да? Но ведь блог — мой, о чем хочу — о том пишу. Есть еще один напиток, который я люблю не меньше, чем кофе. И здесь я хочу поделиться с вами, как приготовить классический глинтвейн в домашних условиях лучше, чем в ресторане.
Глинтвейн – как приготовить самостоятельно согревающий рождественский напиток
Состав: каркаде, яблоки, имбирь, корица, ц В промозглую погоду согревает и бодрит чай-глинтвейн с пряными ароматами. Полезный напиток спасает от простуды, осенней хандры, бессонницы, весеннего авитаминоза и усталости. Зная секреты приготовления, можно менять ингредиенты по вкусу, получая при этом гастрономическое удовольствие и укрепляя здоровье.
На прогулке в студеный зимний или осенний вечер где-нибудь в Брюсселе или Вене зайдя в любое кафе вам обязательно будут предлагать согреться глинтвейном. Этот чудесный старинный напиток на основе разогретого красного вина прекрасно согревает в любую погоду. К вам вернется бодрость и свежесть духа, восстановленные летним теплом и пряным густым ароматом. И вы будете уверены, что ничего не может быть лучше кружки глинтвейна для беседы в компании добрых старых друзей. Что же это за напиток, который пользуется огромной популярностью в странах ближнего и дальнего зарубежья в последнее время?
Рецепт классического глинтвейна за полчаса
В старину в северной части Германии на рождественских базарах и праздниках, которые проводили на открытом воздухе, принято было распивать вино чтобы и согреться и поднять настроение. Но кто-то придумал ещё и нагревать вино и добавлять в него специи, что было и приятно и давало двойной эффект к согреванию. Многие не знают, как сделать глинтвейн дома , и покупают в магазинах полуфабрикаты в пакетах.