Заканчивается сезон свежих овощей, а на смену ему приходит период солений, маринований, квашений. Ароматные помидорчики, огурчики, хрустящая капуста. Все эти угощения являются не просто неотъемлемой частью нашей народной кухни. Они очень полезны для организма.
Что делать, если квашеная капуста пересолена
Подготовленные кочаны нашинковать стружкой шириной не более 5мм. Морковь натереть или порезать в лапшу. Для квашения лучше всего брать поздние сорта капусты. В Поволжье самый популярный сорт для квашения - "Слава". Квашеная капуста из ранних сортов не приобретает нужной хрусткости и в большинстве случаев получается мягкой.
Как хранить квашеную капусту
Квашеная капуста — незаменимое блюдо в зимнем рационе. Она богата витаминами и микроэлементами, за счёт чего прекрасно справляется с зимним гиповитаминозом и повышает защитные силы организма. Квашеная капуста может использоваться как в составе салатов, так и в качестве отдельного блюда. Но что делать, если была нарушена рецептура или технология приготовления блюда, и капуста получилась слишком солёная?
Пересолена тушеная капуста: что делать
Тушеная капуста — это одно из самых простых блюд. Но, большинство хозяек допускают ошибки, когда добавляют соль. Все дело в том, что кристаллики соли растворяются не так быстро, а проблема будет обнаружена только после того, как жидкость начнет выпариваться. Самое интересное, что вкус меняется резко, и, если 5 минут назад он был приемлемый, резко становится соленым. Если такая проблема обнаружена в самом начале тушения, решить ее не составляет сложности. Достаточно пересыпать тушеную капусту в дуршлаг и тщательно ополоснуть водой.