Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Почистите и разделайте рыбу.
Карп с лимоном и базиликом запеченный в духовке
Для приготовления карпа с луком в духовке понадобятся: карп, лимон, лук, соль, петрушка и помидоры черри. Карпа необходимо почистить, удалить внутренности, жабры и хорошо промыть под проточной водой. Сделать на тушке небольшие надрезы. Обильно смазать карпа солью, сбрызнуть соком половины лимона, остальную часть лимона нарезать кружочками и вложить в сделанные надрезы. Подготовить форму для запекания, лучше застелить ее фольгой или пергаментом, чтобы в процессе запекания не добавлять масло. Выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом, половину лука, поверх лука выложить рыбу.
Карп, запеченный в духовке с лимоном и оливковым маслом
Карп запеченный с лимоном и луком на мангале - это вкусное и полезное блюдо из всем доступной рыбы. Карпа по этому рецепту можно запечь и в духовке, вкус тоже будет превосходным, хоть и без дымка. Почищенного выпотрошенного карпа хорошо просушить внутри и снаружи бумажными полотенцами. Лишняя влага в рыбе не нужна, так как тогда рыба будет не запекаться, а вариться.
Форму смазать растительным маслом, выложить на нее рыбу. Смазать карпа сверху растительным маслом или майонезом. Поместить форму с содержимым в духовку и запечь около минут. Если рыбка зарумянится, а внутри рыба еще не пропечется, то форму необходимо будет накрыть пергаментной бумагой или фольгой. Готового карпа извлечь из духовки, поддерживая лопаткой, и выложить на тарелку или блюдо.