Запеченный в духовке кролик — самое диетическое блюдо, которое можно приготовить на Новый год, главное — знать, как правильно обращаться с таким мясом. Предлагаем несколько рецептов с пошаговыми фото, которые обязательно понравятся. Кролика можно запекать целиком или кусочками. Кролик в духовке — лучшее блюдо для новогоднего стола Несмотря на то, что мясо кролика считается диетическим, в нем достаточно жира, чтобы в итоге получить сочное и вкусное блюдо.
Запеченный кролик с молодой морковью и соусом песто
Промыть тушку кролика в холодной воде. Если вы не любите запах крольчатины, то залейте тушку водой с уксусом и оставьте на несколько часов. Затем обсушить тушку бумажными полотенцами и натереть готовой приправой внутри и снаружи. При необходимости дополнительно присолить. Порезать кружочками лимон косточки не вынимать и положить внутрь тушки. Сбрызнуть соком лимона кролика наружи.
Готовьте блюдо в жаропрочной посуде , пригодной для использования как на плите, так и в духовке. Кролика разделить на кусков и обжарить их до золотистого цвета в небольшом количестве оливкового масла. Переложив мясо в отдельную миску, в той же посуде обжарить на небольшом огне мелко нарезанный лук в течение нескольких минут, добавить к нему измельченный чеснок, половину петрушку, орегано или майоран. Тушить смесь пока не получится ароматный соус, потом вернуть в кастрюлю мясо кролика.
Спасибо за заказ! | 306 | Ттшка Поваренок 6 уровня. |
2. Кролик в духовке с луком, сацебели и сметаной | 114 | Автор: Ариадна Верейченко , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. |
Новинка 8.10.2024 | 450 | Кролик фермерский — 1 шт. |
268 | Для приготовления кролика целиком в духовке нужно хорошо промыть тушку, обсушить и удалить пленки. Чтобы мясо получилось более нежным, приготовим соус. | |
450 | Кролика можно приготовить заранее и поставить в холодильник в той посуде, в которой он готовился, а перед подачей на стол разогреть. |
Промыть тушку кролика в холодной воде. Если вы не любите запах крольчатины, то залейте тушку водой с уксусом и оставьте на несколько часов. Затем обсушить тушку бумажными полотенцами и натереть готовой приправой внутри и снаружи. При необходимости дополнительно присолить.