В миске смешать розмарин, майоран, соль, перец, натереть каждый кусочек получившейся смесью и оставить в холодильнике на 2 — 3 часа. В форму для запекания выложить фольгу, на фольгу — кусочки гуся. Влить полстакана воды, накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до градусов духовку. Ложкой слить часть жира в глубокую миску, смешать его с пропущенным через пресс чесноком, смазать кусочки гуся жиром с чесноком и запекать еще 30 минут до образования аппетитной корочки.
Запеченный гусь
Автор: Илюса , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Закончился Рождественский пост и я наконец-то могу побаловать своего любимого мужа мясом! Для встречи Рождества мы решили приготовить настоящее "Семейное блюдо года" - гуся. Немного пофантазировав с начинкой, мы дружно принялись за дело. Не судите строго за фотографии особенно за последние - гости стучали ложками по столу и никак не давали мне возможности все получше заснять! И от всей души поздравляю всех поварят со светлым праздником Рождества!
Гусь, фаршированный яблоками-это традиционное блюдо на Рождество. Его подают в качестве главного блюда во многих странах мира. Гуся выпотрошим, опалим на газовой плите и помоем. Затем оботрем бумажным полотенцем.