Совсем скоро начнется календарная зима. Сад замер и готовится к спячке. Прогуливаясь по дорожкам одолевает какое-то щемящее чувство пустоты.
Варенье из алычи на зиму
Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Алыча в сиропе на зиму
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Варенье из алычи на зиму 1. Обновлен : Dashuta. Количество порций Для начала промываем алычу, разрезаем ее на половинки и удаляем из каждого плода косточку, выкладываем алычу в таз.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Урожай алычи в этом году достаточно солидный.
- Сезонное меню
- Категория: Соусы Ягодный соус. Ткемали хотите?
- Компот из алычи на зиму у нас закатывают многие: его кисло-сладкий вкус мало кого может оставить равнодушным. Кстати, для напитка можно использовать как трехлитровые банки, так и литровые, особенно если плоды мелкие.
- Алыча отлично подходит для различных заготовок на зиму — варенья, компотов, джема и повидла, а еще — пряных соусов. Например, именно из алычи получается самый вкусный грузинский ткемали.
- Лучшие рецепты с фото
- Существует множество вариантов кетчупа на основе алычи.
- Понадобится зеленая, неспелая, небольших размеров алыча. Перебрать плоды и промыть холодной водой.
- Спорт и фитнес.
Рецепты из алычи популярны в кавказской кухне, где из этой сливы готовят соус ткемали. Из алычи много рецептов джемов, компотов или варенья с алычей. Бланшированная и свежая алыча отлично подойдет в качестве начинки для пирогов и пирожков. Самый простой рецепт из алычи - это тклапи.