Хочется удивить гостей и родных, но не всегда для этого хватает времени? Для вас 10 рецептов вкусных блюд из картофеля для праздничного ужина, подавайте их в качестве горячей закуски или гарнира к мясным и рыбным блюдам, с овощами и соусами. Этот рецепт приготовления картофеля по-шведски, приготовить его легко, а результат покорит даже самого изысканного гурмана. И еще, по своему желанию вы можете добавить в картофель натертый сыр, ветчину или зелень, и всякий раз у вашего блюда появится новый вкус.
Вкусный и красивый запечённый картофель для праздничного стола
Это как раз тот самый рецепт, про который говорят, чем проще тем вкуснее. Всего 2 главных ингредиента, а в результате золотистый, нежный картофель на праздничном столе, можно приготовить для порционной подачи в маленьких формочках. Все просто. Картофель чистим, вес очищенного картофеля 1 кг, теперь наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения и опускаем картофель в воду, добавляем 1 ч. Как закипит, варим ровно 3 минуты, воду сливаем, картофелю дадим немного остыть, минут 5 и порежем кружочками.
Картошка в духовке
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Вкусные и оригинальные блюда из картофеля на праздничный стол
Натрите картофель целый растительным маслом, выложите на противень и запекайте 1 час. Разрежьте клубни пополам горизонтально и выньте ложкой середину, оставляя стенку примерно ,5 см толщиной. Сердцевину поместите в миску вместе со сливочным маслом, беконом, сметаной, луком и другими ингредиентами. Хорошо перемешать. Выложите начинку обратно на половинки картофелин, присыпьте оставшимся сыром и поставьте картофель с беконом и сыром обратно в духовку на минут.