Рецепт сочной, ароматной и румяной курицы, запеченной в рукаве в духовке целиком. Готовое блюдо из птицы получается не только сказочно аппетитным, но и по-настоящему вкусным.
Курица в рукаве
Куриные голени промыть. Просушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить голени по вкусу. Намазать аджикой.
Курица в фольге в духовке
Запекать курицу в фольге — сплошное удовольствие. Несмотря на то, что блюдо простое и готовится быстро, получается курица восхитительно вкусной и ароматной, да и выглядит солидно. Так что ее спокойно можно готовить не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Для приготовления лучше всего брать охлажденные тушки, если же продукт замороженный, то ни в коем случае не стоит его размораживать, выложив в теплую воду. Лучше всего достать птицу с вечера и положить на нижнюю полку холодильника.
Несмотря на простоту такого рецепта, многие допускают ошибки в технологии приготовления. В итоге может не получиться румяной корочки, нежного мяса. Мы поможем избежать возможных ошибок и научим готовить так, чтобы каждый раз был удачным! Дополнительно можно добавить картошку или другие овощи, если вы хотите приготовить блюдо сразу с гарниром. Уложите курицу в пакет для запекания, завязав рукав так, чтобы из него выходил воздух. То есть необходимо оставить маленькое отверстие в рукаве.