Кто не любит оладьи из кабачков? Наверное только тот, кто никогда их не пробовал! Невероятно вкусные и нежные кабачковые оладьи, на самом деле, готовятся очень быстро и просто. Идеально для оладий подходят молоденькие кабачки и цуккини.
Оладьи из кабачка на сковородке
Если вам надоели классические блинчики и сырники на завтрак, попробуйте оладьи. И не простые, а из кабачков — сейчас как раз сезон! Готовить их недолго, а понадобится всего три ингредиента. Для начала надо очистить кабачки от кожицы и натереть на крупной тёрке.
Готовятся оладьи из кабачков быстро, а получаются такими вкусным, что нравятся практически всем! Главное — избавить массу от лишней жидкости, для чего мы предлагаем посолить тертую мякоть и затем отжать выделившийся сок. В этом случае оладьи будут пышными, текстура — упругой, а вкус — более насыщенным. Такое блюдо можно подать как самостоятельное или же в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе. Или упакуйте готовые оладьи из кабачков контейнер и возьмете с собой в офис. Отличный обед на работе готов: легкий, полезный и очень аппетитный.
Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.