Сладкое запеченное тесто разных форм или домашнее печенье готовят его чаще всего в духовке, но есть рецепты и для микроволновой печи. Этот десерт станет отличным перекусом, подойдет к семейному чаепитию, дополнит завтрак, обед, праздничный стол. Но какой рецепт печенья предпочесть?
Печенье на маргарине: рецепт рассыпчатого песочного лакомства
Рогалики на маргарине всегда получаются вкусными, рассыпчатыми и готовить их очень легко и удобно с разнообразной начинкой. Такая выпечка не залеживается, съедается очень быстро. Клубничное варенье отлично подходит для выпечки пирогов и прекрасно сочетается с песочным тестом. Убедитесь в этом, приготовив пирог по нашему рецепту.
Я не поклонник маргарина и считаю, что его по возможности стоит всегда заменять на сливочное масло, чтобы наслаждаться полноценным вкусом десертов. Но это не значит, что на маргарине с сахаром нельзя сделать песочное тесто по классическому рецепту. В домашних условиях вы вправе выбирать какие угодно ингредиенты. Если вас устраивает результат и нравится вкус выпечки на заменителях масла, это ваше право. Я, со своей стороны, постараюсь помочь вам приготовить нежное и вкусное песочное тесто на маргарине, из которого вы сделаете печенье по самому простому и быстрому рецепту. Я добавляю в тесто немного разрыхлителя, чтобы сделать его более мягким.
Печенье на маргарине многие считают пережитком прошлого. Если выпекают печенье на маргарине, делают это, скорее всего, по привычке. На самом деле в использовании маргарина есть и своя логика, и даже польза. Расскажем о всех плюсах и минусах печенья на маргарине. Итак, печенье на маргарине, а значит на жирах. Жиры, которые обычно используются для выпечки — это сливочное масло, растительное масло, маргарин и животные жиры.