Брусничный соус отлично подходит к жареному или печеному мясу, птице, рыбе и даже некоторым овощам — запеченным в духовке или приготовленным на гриле. Особенно вкусным он получится, если приготовить его из свежих ягод.
К мясу, птице и рыбе: простой рецепт домашнего брусничного соуса
Разнообразить мясные блюда можно ягодным соусом, например брусничным. Брусничный соус особенно популярен в скандинавских странах. С брусничным соусом традиционно подают оленину и лосятину, но подойдет он, в общем-то, к любому мясу.
Этот рецепт — моя палочка-выручалочка, когда надо приготовить филе утиных грудок, с удовольствием делюсь им с вами. Попробуйте приготовить и вы. Классический рецепт мясных шведских фрикаделек как в «Икее». Они подаются с кисло-сладким брусничным соусом и любым гарниром: пюре, овощами на пару или картофелем фри. Для сливочного соуса вместо сливок можно использовать молоко.
Автор: Юлия , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Похожие статьи
- Винегрет классический с капустой рецепт
- Китайская кухня свинина в кисло-сладком соусе с ананасом - Китайская кухня. Рецепты китайской кухни
- Фреска на стену в интерьере кухни - Фреска: классические фрески на стену, фрески в интерьере
- Курица в сладком соусе с болгарским перцем - Куриное филе со сладким перцем в соевом соусе, рецепт с