Мы уже привыкли к дождю, снегу или граду. Но порой небеса могут подкинуть сюрпризы и поинтереснее. К примеру, устроить ливень из лягушек, рыб, птиц и прочих живых организмов. Так, 15 января года в Мемфисе пошёл дождь из змей — это было зафиксировано в серьёзном издании Scientific American.
Скорее Дунай потечёт вспять и небо упадёт на землю
If this type of authorization does not work for you, convert your account using the link. Как вы знаете, в своих постах я не только стремаю бездарных, продажных и тупых историков в компании с никчемными краеведами, но и иногда отдаю дань…. Любителям севастопольских укреплений и истории Второй мировой войны в качестве развлечения рекомендую статью аспиранта кафедры истории МГУ Там Хок…. В чем по вашему смысл сопоставления крепостей…. Anonymous comments are disabled in this journal.
Время от времени в различных изданиях появляются кричащие заголовки об опасных астероидах, приближающихся к нашей планете. Но насколько на самом деле велик шанс того, что астероид столкнется с Землей? В сегодняшней статье мы ответим на самые популярные вопросы о потенциально опасных астероидах.
Учёные утверждают, что небо падает на землю - об этом свидетельствуют результаты наблюдений за высотой облаков, проводившиеся с марта по февраль года с помощью спутника НАСА "Терра". Если будущие наблюдения подтвердят тенденцию глобального сокращения высоты облаков, то это может иметь существенные последствия для изменения климата на земном шаре, утверждают исследователи. Данные, полученные с помощью многоуглового радиоспектрометра на борту запущенного в году американского метеоспутника "Терра", свидетельствуют, что высота облачного покрова за десятилетие "нулевых" сократилась в среднем на один процент, что эквивалентно сокращению средней максимальной высоты облаков на метров. Почему облака становятся все ниже, для ученых остается загадкой. Исследователи сообщают, что облакообразование на низких высотах может повысить эффективность охлаждения поверхности планеты, тем самым, возможно, препятствуя глобальному потеплению. Как знать, может, нынешняя аномалия свидетельствует о саморегуляции земного климата.