На сегодняшний день переработка скорлупы грецкого ореха в Украине является нишей с низкой конкуренцией. Большая часть скорлупы никак не используется, так как переработчики ореха сосредоточены на получении и продаже ядра ореха, им некогда заниматься продажей скорлупы или они не знают о вариантах ее переработки. Скорлупу грецкого ореха можно использовать для производства углей для барбекю и кальянов.
Применение скорлупы грецкого ореха в домашних условиях и в промышленности
If this type of authorization does not work for you, convert your account using the link. Anonymous comments are disabled in this journal. Your IP address will be recorded.
Подделки из скорлупы грецкого ореха
Любители грецких орехов обычно выбрасывают скорлупу. Однако ее можно применить с пользой в саду и огороде. О том, как это правильно сделать, рассказал изданию «СБ. Беларусь сегодня» барановичский агроном Петр Ломонос. Специалист отметил, что измельченная скорлупа грецкого ореха будет достаточно долго разлагаться в почве. Особенно актуален этот лайфхак для тех, кто собирается пересаживать комнатные растения.
Как приготовить настойку скорлупы грецкого ореха на водке?
Грецкий орех - уникальный продукт, листья, орехи, скорлупа и перепонки используются в правильном питании, медицине, фармации, косметической продукции. Самогон на перегородках грецких орешков имеет лечебное воздействие на организм при употреблении в умеренном количествах. Внешне напиток напоминает коньяк, а послевкусие вяжущее за счёт дубильных веществ.