Паровой нож используют для распечатки сот при откачке меда. В отличие от "ручных" методов нагревания ножей например, опусканием в кипяток , жидкость не контактирует с медом, так как горячий пар перемещается внутри лезвия. Представляет собой устройство, состоящее из ножа, к лезвию которого припаян провод из антикоррозийной стали, деревянной ручки, двух гибких резиновых трубок мм и мм и бака-парообразователя. Перед началом работы необходимо вытереть насухо все детали ножа и нагревательного бака, проверить состояние резиновых трубок, паропровода и трубок-угольников.
Нож электрический пасечный "K-12Vl" 300 Ватт 12 Вольт
Есть вопросы? Габариты лезвия — 2 х 40 х мм. Рабочее напряжение — 12 V. Рабочая температура градусов. Мощность — 25 Вт. Максимальная температура сухого ножа — градусов.
Ножи для распечатки сот электрические
Пасечный нож изогнут у ручки основания под прямым углом, как мастерок каменщика. Создано это для удобства раскрытия сот, так как хранят мёд пчёлы в закрытых восковых пластинах. Затачивают стальной пасечный нож только с нижней стороны. Конец его заострён, для более мягкого извлечения медовых ячеек с выбоин сот и некоторых углублений. Стальной пасечный нож считают главным незаменимым инструментом в работе с мёдом. Правильно подобранный нож способствует облегчению процесса сборки мёда [ 1 ].
275 | Вернуться в магазин. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. | |
406 | Распечатка сот — это то, чем рано или поздно начинают заниматься и пасечники-любители и опытные пчеловоды — владельцы крупных пасечных хозяйств. | |
284 | Распечатка сот может стать очень быстрым и комфортным процессом, если пасечник в своей работе использует пасечный электрический нож — инструмент, который срезает печатки с рамок. Несмотря на то, что пасечные электроножи имеют небольшую мощность, они способны справиться со вскрытием сот в секунды и при этом не повредить рамку. |
Материалы и элементы, используемые при изготовлении товара: пасечный электрический нож состоит из лезвия, изготовленного из нержавеющей стали с вмонтированным плоским нагревателем и термоэлементом, деревянной ручки, электрошнура длинной 2 метра с зажимами клеммами для подключения к источнику питания. Перед включением электроножа в сеть необходимо убедиться в целостности электрошнура и чистоте лезвия. После включения, нож в течении 5 - 15 секунд прогревается и поддерживает рабочую температуру с помощью термоэлемента.