Печеночный торт рецепты

Печеночный торт с морковью и луком

Печеночный торт — это холодная закуска с тонким и оригинальным вкусом, отличающаяся элегантной подачей. Среди субпродуктов печенка — настоящая королева, это полезный, высокобелковый, доступный и очень вкусный продукт. Диетологи рекомендуют включать печенку в меню спортсменов в периоды активных затрат энергии, она необходима женскому организму для поддержания сил во время беременности, а кроме того, это богатейший источник железа, дефицит которого приводит к анемии.

Печёночный торт

Лук очистить, нарезать маленькими кубиками и обжарить на сковороде с 1 ст. Разогреть сковороду и выпечь больших блинов по минуты с каждой стороны, каждый раз добавляя растительное масло, охладить. Соединить майонез с оставшимся обжареным луком и смазать печеночные блины, укладывая их один на другой. Укроп измельчить, яичный желток натереть на мелкой терке. Печеночный торт нужно немного остудить перед подачей на стол.

Печеночный торт
Печеночный торт
печеночный торт
Печеночный торт из куриной печени: рецепт приготовления
Печеночный торт на майонезе
15 лучших рецептов печёночных тортов
Как приготовить печеночный торт – проверенный рецепт с фото
5 рецептов печеночного торта на любой вкус
Печеночные тортики
Сочный печеночный торт
Печеночные торты
Печёночный торт: рецепт классический
Печеночный торт из куриной печени

На праздники я всегда готовлю такой классический печёночный торт. Гости его обожают и всегда требуют добавки. Тонкие нежные блинчики, сочная морковь и яркий майонезный соус.

Печеночный торт – рецепт классический с фото
Печеночный торт - пошаговый рецепт с фото на hohteplo.ru
Печеночный торт, пошаговый рецепт с фото на ккал
Печеночные тортики, 39 рецептов, фото-рецепты
Печеночный торт - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Печеночный торт (73 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёhohteplo.ru
Печеночный торт, классический рецепт с фото и видео | Меню недели

Помните: майонез легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами. Печёночный торт будет ещё вкуснее, если вы дадите ему постоять в холодильнике пару часов. Промойте и почистите морковку и лук. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной тёрке. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте овощи на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте лавровые листья и дайте смеси остыть под крышкой.

Похожие статьи