Пицца и паста — не единственные фавориты итальянцев! Лазанью придумали еще в XIII веке, и за это время она успела стать популярной во многих странах мира.
Лазанья в сковороде
Всем привет! Как вы уже могли обратить внимание, я часто пишу заметки о заведениях общественного питания в Пензе, и часто подписчики и читатели просят, что бы я сам продемонстрировал свои кулинарные способности. Что ж, пришло это время. Скажу сразу, рецепты все будут простые и доступные любому человеку, а кухонная утварь будет незамысловатой. Весь процесс приготовления снимался в домашних условиях. Перейдем непосредственно к процессу приготовления.
Паста специального формата из твердых сортов пшеницы, изготовленная на бронзовой матрице по традиционному итальянскому рецепту. Паста предназначена для приготовления культового блюда итальянской кухни — лазаньи. Родиной лазаньи является регион Эмилия-Романья, где веками формировалась традиция приготовления этого вкуснейшего блюда. На листы макаронных изделий выкладывается начинка и соус, посыпается тертым пармезаном, после чего лазанья запекается в печи или духовом шкафу. Специальная форма с рифленой поверхностью и волнистыми краями превосходно удерживает соус и сохраняет форму блюда.
Паста и пицца. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.