Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Кокосовое печенье на сметане
Вместо орехов пекан можно использовать любые другие орехи. Если нет конфет, печенье можно украсить сухофруктами или цукатами. Рецептов овсяного печенья очень много — какие-то из них без яиц, какие-то с растительным маслом вместо сливочного, а где-то практически не добавляется мука! Этот рецепт мне нравится тем, что позволяет.
Вы находитесь в Москва. Господа колонизаторы не зря прозвали кокос «деревом лентяев». Поливать не нужно, удобрять тоже. Лежи себе под пальмой, смотри на закаты, а потом пользуйся дарами природы. Ведь из кокоса можно и дом построить, и посуду сделать, и доспехи соорудить. Хотя зачем они нужны эти доспехи, когда кокосов хватит на всех, а сражения утомительны.
В неглубокой миске смешать сметану с сахаром обычным и ванильным , добавить туда немного соли, гашеную соду. Постепенно подсыпать рукой или ложкой муку, вымешивая гладкое эластичное тесто. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, сформировать из него ком, накрыть сверху емкость пленкой и убрать на 30 минут можно и больше в холодильник. Затем тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см. Порезать тесто квадратиками или вырезать фигурными формочками печенья. Выложить вырезанное печенье на застеленный пергаментом противень.