Щи из квашеной капусты рецепт со свининой — вкусное и простое блюдо от шеф-повара. Мастер кулинарии сделал первое блюдо гораздо быстрее в приготовлении.
Русские щи из квашеной капусты
Галина Назарова. Ферментированные продукты, в том числе квашеная капуста, — одна из особенностей русской кухни. Щи с квашеной капустой — простое традиционное русское блюдо.
Простой способ дополнить вкус любого рецепта, который вы готовите, — добавить в него любимые специи. Но как их верно подобрать, чтобы они сочеталась с блюдом? Приготовить щи из квашеной капусты со свининой очень просто. Вначале мясо нужно промыть, положить в кастрюлю, залить 2 литрами воды и довести до кипения.
- Продукты для рецепта
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Щи из квашеной капусты с пшеном Отзывы 2.
- Репчатый лук очистить, нарезать и выложить на сковороду. Морковь очистить, промыть, натереть на крупной терке, добавить к луку и обжарить на растительном масле.
- Привет, дорогие наши ребятушки! Сегодня в нашем обзоре 5 лучших рецептов щей из квашеной капусты.
- Пошаговый способ приготовления щей с квашеной капустой
- Одну морковь и луковицу вымыть, крупно нарезать и обжарить на сухой сковороде, 3 мин. Мясо залить 2 л холодной воды, довести до кипения, снять пену.
- Кислые щи - символ эпохи. Они, действительно, были кислыми и очень вкусными.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Невозможно представить себе русской кухни без щей. Считается, что слово «щи» или «шти» произошло от древнеславянского «съто» - нечто сытное, пища. В крестьянских домах капусту на зиму квасили, щи из квашеной капусты можно было есть весь год, летом для этого использовали свежую или заменяли ее зеленью вроде щавеля или крапивы. Щи из квашеной капусты более ароматны, в них есть приятная кислинка. Классические щи с квашеной капустой — это ароматное и насыщенное блюдо русской кухни, которое согреет в любое время года.