Гусь на праздничном новогоднем или рождественском столе — главное блюдо! Приготовить гуся можно по разнообразным кулинарным рецептам, но всегда это очень вкусно! Продукты : тушка гуся весом 4, кг, 1,5 стакана риса, грибы сушеные шт. Подготовленную тушку гуся снаружи и внутри натираю солью и приправами.
Гусь, фаршированный рисом и грибами
Гусь запечённый с яблоками — классическое праздничное блюдо для семейных застолий, гвоздь программы и венец кулинарного мастерства. Когда в комнату вносится противень с румяным и ароматным гусем, то гости привстают на своих местах и отдают хозяйке честь: женщины спрашивают рецепт, а мужчины — справляются о наличии незамужней сестры-близнеца. Сестры у меня нет, а рецептом поделюсь с удовольствием. Гусь попал в мои руки еще теплый, но, увы, не потрошеный. Фотографий потрошения не будет —зрелище не для слабонервных, лучше на словах.
Гусь, фаршированный гречкой с грибами, будет у вас вкусным праздничным блюдом. Технология приготовления этого блюда несложная и под силу даже молодой хозяйке. Чтобы гусь получился мягким и сочным, тушку его надо предварительно обработать почистить, промыть и удалить лишний жир и в течение суток выдержать в крепком растворе.
Мясо гуся, само по себе весьма полезно, а приготовленное в духовке, да еще и в маринаде — еще и вкусное. Сегодня мы будем запекать гуся в духовке вместе с гарниром. Очень выгодный рецепт, так как Вам не нужно думать о гарнире дополнительно. Гусь, запеченный с гречкой и грибами — это основное блюдо, которое подается в горячем виде на стол. Перед подачей тушку необходимо разрезать порционно.