Лепешки на молоке на сковороде — свежая горячая выпечка буквально за 15 минут! Они всегда выручат, если закончился хлеб. Состав можно изменять во вкусу: добавлять зелень, сытную начинку. Выпечку подайте на завтрак, обед или полдник с кефиром.
Узбекские лепешки на сковороде рецепт фото пошагово и видео
Дутые лепешки - это круглые лепешки с "кармашком" внутри. Чаще всего они служат основой для различных перекусов. В "кармашек" кладут мясо, овощи, сыр и т. Такую лепешку можно есть вместо хлеба.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
- Продукты для рецепта
- Лепешки на сковороде — это мега простая и вкусная выпечка, которая выручит вас в любой непонятной ситуации. Тесто готовится из доступных ингредиентов, которые практически всегда есть в доме.
- Эти лепешки на сковороде уже довольно прочно обосновались в нашем семейном меню.
- Вкусные горячие лепешки у многих ассоциируются с домашним теплом, уютными встречами с семьей и друзьями за накрытым столом. В каждой стране можно найти свой вариант этого блюда, да и начинки бывают самыми разными.
- Приготовление
- Автор: Прохор Котовский , читатель и автор Food.
- Эти тонкие лепёшки можно есть вместо хлеба. А можно заменить ими магазинные тортильи и заворачивать в них овощи, мясо или морепродукты.
- О проекте.
- Ингредиенты
- Доступный ЗОЖ.
- Готовлю лепешки буквально за 5 минут, и даже тесто замешивать не нужно!
- Лепешки на сковороде готовить очень просто и быстро, так что они выручат вас, если внезапно закончился хлеб, а в магазин идти не хочется.
Вероятно, Вы не раз задавались вопросом почему продаваемые пшеничные или кукурузные лепешки такие дорогие. Сделать их дома очень просто и очень дешево. Из килограмма муки ценой в рублей Вы легко приготовите до 30 штук. Домашние тонкие лепёшки готовят без дрожжей, они не содержат бесконечный список «зашифрованных» Е-консервантов для длительного хранения, которых как посчитали ученые даже нормально питающийся не фаст-фудом человек потребляет до трёх килограммов в год! Их всегда можно испечь столько, сколько нужно. А после сотворить их них мексиканский буррито, испанский фахитас фахитос , которые мы называем «ролл с начинкой» или свернуть в толстый рулет, затем нарезать его на порционные ломтики.