Теперь Кью работает в режиме чтения Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя. Лаваш: рецепт приготовления в домашних условиях Часто бывает так, что хочется отличный лаваш: приготовить домашню шаурму, или тортильи… Однако покупные лаваши прямо скажем, не очень.
Лаваш на сковороде
Берите любые семечки, которые вам нравятся, льняные семена, например, сюда отлично впишутся! Выпекать маффины лучше в режиме «горячий воздух» или «конвекция». Если нет зеленого лука, можно добавить в начинку поджаренный репчатый лук.
У выпечки лаваша есть множество секретов. Простой набор продуктов для этой лепешки можно легко испортить, а можно превратить в традиционное блюдо, без которого невозможно представить армянское застолье. Лаваш подают к разным кулинарным изыскам, используют для заворачивания всевозможных начинок. Как сделать лаваш в домашних условиях, если обычно эластичное пресное тесто выпекают в тандыре? Конечно, традиционный способ приготовления придает лепешкам особый вкус. Но если есть желание экспериментировать и осваивать, на первый взгляд легкий процесс, можно вполне обойтись хорошей сковородкой и сделать это на огне.
Эти легкие, воздушные и тонкие дрожжевые лепешки-лаваши одновременно и мягкие, и хрустящие! А их применение универсально: как разновидность хлеба, в сочетании с любыми блюдами и добавками, сладкими или закусочными. Из указанных в рецепте ингредиентов получается примерно 20 дрожжевых лавашей-лепешек. Соедините все компоненты и замесите однородное, мягкое тесто. Скатайте из него небольшие шарики одинакового размера, под диаметр вашей сковородки.