Обнаружила, что до сих пор во Вкусном блоге нет моих любимых эклеров с масляным кремом. Решила это жело исправить - классика как-никак : Для начинки я выбрала обычный итальянский масляный он же сливочный крем. Но сюда также прекрасно подойдет крем "Шарлотт" из рецепта торта "Прага" - вы можете оставить его шоколадным или просто исключить какао.
Домашние шоколадные эклеры
Подготовить ингредиенты для теста: г воды, 2 г соли, 50 г сливочного масла, 75 г муки, г яиц 3 шт. Подготовить ингредиенты для крема: мл молока, 1 желток, 20 г сахара, 1 неполная столовая ложка крахмала, 50 г черного шоколада, 10 г сливочного масла. В сотейник влить воду, добавить соль и сливочное масло. Нагревать до тех пор, пока масло не разойдется. Всыпать в сотейник муку разом и перемешать лопаткой.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Шоколадные эклеры 7. Приготовил : Алексей Марчук. Количество порций Влейте в сотейник воду, добавьте сливочное масло и соль. Поставьте на огонь, греем пока масло полностью не растопится.