Как сделать сгущенку в домашних условиях? Это вполне реально, но потребует от вас времени и терпения.
Как правильно сварить сгущенку в банке
Автор: Мария Светлова , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Изобретателем сгущенного молока считается французский кондитер Николя Аппер. Он придумал выпаривать из молока воду и стерилизовать продукт для более длительного хранения. Сладким блюдо стало позже благодаря американцу Гейлу Бордену.
Благодаря тому, что граппа добавляется в горячую молочную смесь, пары алкоголя уходят, а десерт становится более нежным. Заменить граппу можно ромом, коньяком или ароматной настойкой. Если делаете. Предлагаю вашему вниманию самый быстрый рецепт приготовления сгущенки из всех, которые мне довелось видеть. Сгущенка готовится просто невероятно быстро, а получается неприлично вкусной.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Домашняя сгущёнка идеальная 2. Приготовил : Татьяна Юрьевна. Блюдо: Десерты. Количество порций 5.