Когда-то услышала, что самая вкусная еда — это самая простая еда. Сомневаюсь, что это истина, но уверена, что это касается тертого пирога с вареньем. Трудно представить десерт, который готовится проще, а вот вкусу он не уступает.
Нежный тертый пирог с вареньем: пошаговый рецепт приготовления
Делимся отличным лёгким и быстрым рецептом Тёртого пирога с вареньем. Лайфхак: его можно подавать и в качестве пирога, и в качестве печенья. Расплющить заготовки и убрать в мороз на минут. Нарезать на квадратики и подавать. Приятного аппетита!
Нежный тёртый пирог с яблоками
Тертый пирог обязательно нужно резать и перекладывать, пока он горячий. Как только пирог остывает, вытекший из клюквы сок, перемешавшийся с сахаром, приклеивает дно пирога к противню — и отодрать его оттуда можно, только раскрошив кусок. Размягчите масло. Взбейте яйца с сахаром в густую пену, смешайте с мягким маслом. Добавьте майонез и тщательно перемешайте. Муку просейте вместе с разрыхлителем, постепенно смешайте с яично-масляной массой, вымесите крутое эластичное тесто.
- Как приготовить тёртый пирог с вареньем
- Говорят, пироги придумали еще в Древнем Египте.
- Помню невероятный аромат, который исходил из духовки во время приготовления, и то, как я не мог дождаться момента его приготовления. Еще горячим хватал, обжигая пальцы рук, и наслаждался божественным вкусом.
- Фрукты можно использовать любые, даже те, которые уже надоели или переспели, а вместо изюма подойдут курага, чернослив или сухой инжир. Фруктовые пироги я просто обожаю!
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Любите в меру сладкую выпечку с хрустящим тестом?
- Подготовьте все продукты.
- Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги. Хочу предложить рецептик очень вкусного сладкого пирога.
- Пошаговый рецепт с фото
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food.
- О проекте. О нас пишут.
- Тертый пирог с вареньем — это простой и быстрый способ приготовить вкусное и ароматное домашнее лакомство. Основная особенность этого пирога в том, что тесто для него трут на терке, благодаря чему получается интересная текстура.
В глубокую ёмкость просеиваем пшеничную муку. Холодное сливочное масло натираем на терке либо нарезаем ножом. Смешиваем муку и масло, после чего руками перетираем ингредиенты в мелкую крошку. Разделяем яйца на белки и желтки. Желтки смешиваем со сметаной и сахарным песком, затем добавляем ванильный сахар с натуральной ванилью Dr.