Это замечательно вкусное блюдо татарской кухни. И цвет, и контраст, и композиция — все при нём.
Азу из свинины в мультиварке (с картошкой и солеными огурцами)
Говяжья вырезка — г Картофель — шт. Лук — 2 шт. Соленые огурцы — шт.
Автор: Анастация Стець , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Азу из свинины вполне имеет право на существование, хотя многие думают, что в этом блюде допустимы только говядина или баранина. Причина такой категоричности — мнение, что оно принадлежит татарской кухне, хотя прямых доказательств этому нет. Зато есть версия французская! Согласно ей, тушеное мелко нарезанное мясо с подливкой в стране-законодательнице кулинарной моды называли au jus a la tartar. Последнее слово, как это ни обидно, означает «варвар». В России это название понравилось, только вот звучать оно стало как «азу а ля татар».