Груша на десерт рецепт

МУССОВОЕ ПИРОЖНОЕ ГРУША

Существует как минимум два рецепта груши по-радзивилловски. Один из них, более известный и простой, его можно найти в моей книге «Смак белорусской кухни». Готовится груша так: плод разрезается вдоль на две части, удаляется сердцевина, груша смазывается смесью желтка и меда в равных пропорциях, в углубление от сердцевины укладывается половинка грецкого ореха и груша запекается.

Десерты из груши

Вводим горячие сливки и масло. Наливаем ром, подживаем. Сливаем жидкость. Ячейки силиконовой формы полусфера смазываем растопленным молочным шоколадом, создавая тонкий шоколадный корпус. Убираем в холод. Когда корпус затвердеет, кладем в него остывшую грушу и наливаем карамель.

Почтовая открытка. Груша по-радзивилловски в винном желе с лимоном.
Десерты с грушами
Груша в шкатулке
Десерт из груши, готовим вкусняшки в китайском стиле
Десерт из груши
Десерт «Груша в пломбире»
Десерт
Рецепт сезонного грушевого тарта
Карамелизованная груша на сковороде
Груша, запеченная с сыром
Груша в шкатулке
Груша десерт

Говорят, что французская гастрономия родилась благодаря королю Франции Людовику ХIV, а именно на столе этого монарха, любившего вкуснейшие блюда. Трапезы Людовика XIV отличались утонченным великолепием, король придерживался определенных церемоний, поэтому большой стол для семьи и придворных накрывали каждый вечер с новыми и новыми блюдами. Известно, что среди любимых десертов короля были груши, также он обожал декоративные украшения из них. Интересно, что в году Людовик XIV впервые утром выпил кофе вместо вина и воды, так что именно благодаря ему в Европе появилась традиция утреннего кофе с десертами.

Десерт из груши - пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Как приготовить груши – элегантные рецепты десертов с грушами — Шуба
Десерт «Груша в пломбире» – пошаговый рецепт приготовления с фото
Top 10 груша десерт ideas and inspiration
Выпечка и десерты с грушами, пошаговых рецепта на сайте «Еда»
Груша в шкатулке
Десерти з грушею, рецепти з фото (29 покрокових рецепта - десерти з грушею) - Cookpad

Карамелизованная груша на сковороде может стать восхитительным топпингом для торта или блинчиков, а также самостоятельным десертом, который можно подать со взбитыми сливками или шариком мороженого. Приготовление этого лакомства по нашему рецепту под силу каждому и занимает совсем немного времени. Для карамелизации подойдут груши любого сорта. Главное, чтобы они были не слишком спелыми и сочными — лучше потверже и поплотнее, иначе развалятся на сковороде. Груши великолепно сочетаются с пряностями.

5 лучших десертов с грушей
Десерт
Ароматный десерт из груши

Похожие статьи