Пикша — это вид рыбы из семейства лососевых, обладающая нежным вкусом и нежирным мясом. Это делает ее идеальным выбором для запекания в духовке.
Пикша в кляре
Запечённая пикша с хрустящей корочкой. Эта сочная румяная рыба готовится всего 20 минут. Добавьте к ней немного овощей, любимый соус — и быстрый полезный ужин готов. Сливочное масло растопите. Смажьте им форму для запекания. Оставшееся масло смешайте с панировочными сухарями.
Размышляете, что бы приготовить на ужин? Время приготовления: 30 мин. Очищенный картофель нарежем тонкими дольками. Если картофель молодой, его достаточно хорошо промыть и не очищать от кожуры. В этом рецепте важен размер помидоров, поэтому возьмем помидорки черри. Готовность блюда определим по картофелю.
176 | По этому рецепту у вас получится сочная и нежная рыбка с остринкой. Блюдо обязательно понравится всем членам семьи, а старшему поколению напомнит популярное кушание советских столовых! | |
221 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
333 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. |
Пикша обладает нежным нежирным мясом с небольшим количеством косточек. В грамм продукта содержится всего 73 ккал. Поэтому блюда из пикши идеально подходят для диетического питания. Эта промысловая рыба содержит большое количество витаминов, минеральных веществ и, конечно же, полиненасыщенных жирных кислот. При регулярном включении ее в пищу удается нормализовать обмен веществ, снизить уровень холестерина в крови, справиться с воспалительными процессами в организме.