Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, имеется свой особенный рецепт. Кстати, предложенный здесь был очень популярен лет так двадцать-тридцать назад. Вполне возможно, что именно по нему готовила ваша бабушка или мама!
Рецепт десерта «Павлова» со свежими ягодами
Галина Назарова. Десерт назвали в честь русской балерины Анны Павловой. Но придумали его не в России, а в Австралии или Новой Зеландии: страны до сих пор спорят по этому поводу. Десерт готовят в виде рулета, торта или порционных пирожных. Приготовим последний вариант: пирожное удобнее есть. Бесплатный курс поможет планировать рацион, делать заготовки и не стоять весь день у плиты.
Этот рецепт торта «Наполеон» мой фаворит. Нежный, не приторный крем, с приятным ароматом и вкуснейшие слоенные коржи. Я испробовала очень много рецептов — коржи на пиве, на сметане, делала их на сковороде и даже пробовала покупные. Но именно это тесто заставило меня забыть о всех моих предыдущих попытках найти идеальный рецепт торта «Наполеон» в домашних условиях. Если придерживаться всех рекомендаций по приготовлению, то результат приятно вас удивит и превзойдет все ваши ожидания. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Все уже доели оливье?? В предыдущей статье про тортики я обещала рассказать какой торт я придумала себе на Рождество. Торт-то я придумала, но температура 39,5 была против моей затеи, поэтому приготовление торта автоматически перенеслось на Новый год. Напомню, что Рождество у нас отмечают по новому календарю, 25 декабря.