Кальмары таким способом всегда получаются очень нежными и вкусными. Способ очень простой.
Нежные кальмары для салатов без варки и всего за 1 минуту
На российском рынке этот морепродукт представлен в основном в замороженном и консервированном виде. Охлажденные кальмары — большая редкость. Некоторые недобросовестные продавцы иногда под видом охлажденного продукта выдают размороженный.
Сколько варить кальмары
Если у вас кальмары с головами и щупальцами, то сначала нужно избавиться от всех несъедобных частей. Возьмите тушку кальмара в одну руку, другой ухватитесь за голову в районе глаз. Аккуратно потяните — вместе с головой и щупальцами вы удалите часть внутренностей. Щупальца тоже можно использовать в пищу. Для этого необходимо отрезать их около глаз.
Кальмар — очень вкусный и питательный продукт, широко используемый в кулинарии. Из него готовят аппетитные салаты, закуски, его тушат с овощами и зеленью, тушки кальмаров фаршируют разнообразными начинками. Мясо кальмара — диетическое и легкоусвояемое, несмотря на большое содержание в нем жиров, углеводов и протеинов. Оно богато жирными кислотами, витаминами, йодом, медью и железом и калием, так необходимыми нашему организму. Особую популярность и почетное место на праздничном столе занимают аппетитные, полезные салаты из кальмаров , в сочетании с самыми разнообразными продуктами.