Брага — это идеальная основа для домашнего алкоголя! На ее основе можно приготовить фруктовое или ягодное вино, самогон, виски, ром или коньяк. Конечно, можно подобрать удобную емкость из того, что есть дома.
Брага для питья
Испокон веков, на Руси готовили зерновую брагу на основе пшеницы. Рецепты этого напитка передавали из поколения в поколения. Так они дошли до наших дней. И хотя технология эта не самая простая, но вкус и аромат хлеба этого напитка - явно стоит тех сил, которые тратятся на его приготовление. Технологически брожение зерновой браги практически ничем не отличается от брожения любой другой. В основе всего процесса лежат микроскопические организмы - дрожжи.
Питьевую брагу нужно отстаивать, аккуратно сливать и по возможности фильтровать. Подскажите пожалуйста, а какие еше есть, более эффективные методы, очистки браги от вредного осадка?.. Это чтото вроде вина или ликера - надо сделать.
- Дрожжи для браги
- Для качественного самогона нужна качественная брага! Хотя технически можно перегнать брагу любого качества, но вкусовые и ароматические характеристики конечного продукта будут далеки от ожидаемых!
- Для качественного самогона нужна качественная брага!
- Качественная брага в домашних условиях может получиться только тогда, когда соблюдены определенные пропорции и обеспечены благоприятные условия для ее брожения.
- 1. Рецепт сахарной браги для самогона. Подробная технология пошагово
- Лишь на первый взгляд приготовление браги - это простая и незатейливая деятельность.
- Приготовление сахарного самогона можно назвать классикой отечественного самогоноварения. По любви и распространенности среди россиян это спиртное безусловный лидер.
- Дарим рублей За подписку на наши группы ВКонтакте или Одноклассниках. Получить купон!
Патока — побочный продукт, который получается из сахара и крахмала. Имеет не самый чистый состав, иногда неприятно пахнет, но зато является отличным сырьём для производства самогона. Изначально патока используется для приготовления кондитерских изделий. Но при грамотном […]. Молочная фляга — классическая бродильная емкость для многих винокуров.