Дарим книгу рецептов! Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу рецептов копчения! А также первыми узнавайте о выгодных акциях и новых полезных статьях. Уведомляем в меру и только по делу!
Копченое сало
Это самый часто задаваемый вопрос, на который мы с радостью ответим. Вы узнаете, сколько ароматизировать скумбрию и как долго ждать ребрышки. Поймете, какое время займет приготовление сала, грудинки, сыра и других деликатесов.
По этому рецепту у вас получится мясо и сало, которое будет нежным и без зеленых пятен внутри. Очень вкусная закуска. Рецепт опубликовали на YouTube канале Карпатские шкварки.
Ароматное копчёное сало — неизменно любимый в народе продукт. Перед копчением сало нужно замариновать, тогда вы получите продукт с замечательным ароматом и вкусом. Принято различать два способа подготовки — сухая засолка и маринование в специях. При горячем способе температура внутри коптильни должна составлять в среднем 60 или 70 градусов. При высокой температуре ароматный дым быстро проникает в структуру продуктов. Однако, нельзя допускать, чтобы температура поднималась выше, иначе сало будет просто жариться, а не коптиться.