Любителям рыбных блюд сейчас представлен большой выбор этих экземпляров. Одним из наиболее доступных и бюджетных вариантов является мойва. Относится рыбка к семейству лососевых. Несмотря на свой небольшой размер, она приносит много пользы человеческому организму.
Бутерброды с икрой мойвы
Автор: Алексей Чеботарев , пишущий гурман. Про заготовки Как солить и мариновать. В избранное. Икру любой рыбы можно засолить в домашних условиях и приготовить из нее деликатесные блюда.
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Я тоже купила замороженную икру мойвы. Солила ее так как написал автор сайт не знаю какой , но ему благодарность от меня лично далее слова автора Итак, берется икра. Не обязательно щучья, а любая.
Если повезло и у некоторых рыбок мойвы была икра, то ее аккуратно извлекаем. Конечно, икры из мелких рыбок соберется немного, но это не мешает ее приготовить. Самый простой способ — это пожарить икру мойвы. А еще ее можно засолить, а потом съесть, намазав на бутерброд со сливочным маслом. Наливаем немного подсолнечного масла на дно емкости, в которой будет засаливаться икра, туда же выкладываем икру мойвы.