Пахлава без преувеличений является самой популярной и любимой восточной сладостью. В ней соединились все возможные удовольствия: и вкуснейшее хрустящее тонкое тесто, и лакомая ореховая начинка, и ароматная медовая пропитка.
Турецкая пахлава
Рецепты пахлавы в разных национальных кухнях отличаются. Однако, все существующие варианты объединяют несколько классических принципов её приготовления: тонкие слои теста, сладкая ореховая начинка, масляная и медовая заливки. О стране первого появления пахлавы тоже ведутся споры.
Пахлава с орехами и медом это самая вкусная восточная сладость. Рецепт пахлавы в домашних условиях простой. Нужно сделать тесто, дать ему время для застывания, приготовить начинку и сделать заготовку. С пакета удалить воздух, чтобы тесто не заветрелось и отправить в холодильник. Остальной грецкий орех подсушить на сковороде или в духовке. Раскатать каждую часть между двумя листами пергамента, или присыпать стол мукой.
Когда ешь такое печенье, остановиться невозможно! В тесто хорошо добавить апельсиновую воду или миндальный экстракт, а если вы сладкоежка, положите на одну-две ложки больше сахара. И не пугайтесь,. Миндаль можно заменить другими орехами, подойдут, например, фисташки или фундук. Я добавляю в печенье свежие ягоды, но можно положить и кусочки шоколада — тоже получится очень вкусно!