Творог — любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Он очень универсален, так как из него приготовить большое множество блюд. Например — запеканки, торты или можно внутри печенья.
Творог в домашних условиях из молока
Многих интересует, как приготовить домашний творог, поэтому мы просто не могли не рассказать об этом во всех подробностях. Вполне подойдет пастеризованное с недолгим сроком хранения , только не стерилизованное, «долгоиграющее», которое можно держать месяцами при комнатной температуре, не ожидая подвоха. Некоторые считают, что молоко для творога должно быть сырым, но мы с этим не согласны, так как в нем могут находиться болезнетворные бактерии. Да и в принципе пастеризованное натуральное молоко отлично сквашивается, особенно в присутствии йогурта, сметаны, простокваши. Попробуйте приготовить творог по нашему рецепту и убедитесь, что он получается очень нежным и очень вкусным. Подготовьте все ингредиенты для приготовления домашнего творога.
Творог часто можно встретить в рационе спортсменов, хотя полезен он не только для строительства мышц. Творог — кисломолочный продукт, который получают сквашиванием молока или кефира с последующим удалением сыворотки. Делимся полезными советами и способами приготовления творога в домашних условиях. Минимум ингредиентов и времени, максимум вкуса. Такой вкусный творог вы еще никогда не пробовали!
- Ингредиенты
- Творог по этому рецепту можно делать из любого пастеризованного молока.
- Творог — это продукт, который необходим в рационе как ребёнку, так и взрослому человеку. О его полезных свойствах многие наслышаны ещё с детства: улучшение состояния костей и суставов из-за большого количества кальция — лишь малая их часть.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Виды творога
- Главная страница » Завтраки » Домашний творог. Творог — очень полезный и вкусный продукт.
- Оставьте молоко сквашиваться на часов в теплом месте или укутайте чем-то теплым для сохранения температуры.
- Вы должны быть абсолютно уверены в качестве и чистоте молока, ведь молоко кипятить нельзя - хороший творог не выносит высоких температур.
- 1. Домашний творог из молока
- Творог — это кисломолочный продукт с высоким содержанием белка, жиров, фосфора и кальция.
- Молочные и кисломолочные продукты составляют значительную часть рациона любой семьи, так как необходимы для поддержания здоровья.
- Творог — это так всеми нами любимый кисломолочный продукт, который благодаря своей пользе и простоте приготовления получил очень широкое распространение.
Творог можно сделать двумя способами: с нагревом и без. Это дело вкуса и удобства. Однако второй вариант получается немного нежнее. Если будете делать творог из молока, берите деревенское. Особенно если по рецепту оно должно скиснуть. Но можно использовать и магазинное молоко любой жирности.