Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Самый вкусный борщ
Основные ингредиенты Классический борщ Украинский борщ Борщ из курицы Зеленый борщ со щавелем и яйцом Холодный борщ свекольник Постный борщ с фасолью Борщ с крапивой Немного истории: как менялся борщ. Ингредиенты для борща варьируются в зависимости от рецепта, но ключевую роль в его приготовлении играет свекла. Способы ее обработки — от варки до обжарки — существенно влияют на вкус и цвет супа. Чтобы сохранить насыщенный красный цвет блюда, важно добавлять кислоту например, лимонный сок или столовый уксус в процессе готовки свеклы. Иногда для аромата в борщ добавляют нестандартные ингредиенты: фасоль, сушеные грибы и даже чернослив. Для наваристого борща чаще всего используют говядину на косточке: например, голяшку или грудинку.
Воду в кастрюле доведите до кипения 3 литра , отправьте вариться свинину. Картофель порежьте на небольшие кусочки. Когда мясо будет готово, отправьте к нему картофель и добавьте соль. Луковицу порежьте мелким кубиком. Свеклу натрите на крупной терке. Обжарьте в небольшом количестве масла лук, затем добавьте свеклу, дайте ей прогреться минут
Традиционный борщ | 317 | Автор: Анна Моргунова , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. |
Борщ из курицы | 347 | Вместо томатной пасты добавил помидор и красный болгарский перец, ложку уксуса свекле для кислотности. |
Ингредиенты | 216 | Подпишись на наш канал Яндекс. |
Это блюдо готовили все славянские народы. На протяжении истории его ингредиенты менялись, появлялись новые рецепты. Классический вариант — старорусский борщ с мясом на кости и свежими травами.