Салат «Цезарь» с курицей и сухариками — это классический рецепт знаменитого салата, наиболее близкий к оригинальному блюду, которое изобрел Цезарь Кардини. Белый хлеб очистить от корочки и порезать на кубики размером примерно 1 сантиметр, затем выложить на противень и подсушить в не слишком горячей духовке.
Салат «Цезарь» с курицей
Для начала необходимо приготовить крутоны. Для этого нужно взять мякиш багета, нарезать его кубиками. Раскалить сковороду, добавить немного оливкового масла, прожарить несколько минут чеснок. Убрать зубчики и выложить кубики багета. Помешивая обжарить до золотистой корочки и отправить остывать. Сделать вкусную заправку также просто.
Салат Цезарь с курицей - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Наконец у нас появился рецепт салата «Цезаря», самого знаменитого салата в мире. Классический рецепт включает в себя труднодоступые ингредиенты, поэтому мы упростили заправку, чтобы любой смог приготовить этот салат в домашних условиях. Приблизительная стоимость готового блюда — 25 сум. Завернуть в фольгу и запекать 15 минут. Затем развернуть фольгу и запекать еще 5 минут.
Классический салат Цезарь с курицей — это один из самых популярных салатов на праздничном столе и вечная классика в кафе и ресторанах. Однако такой шедевр под силу приготовить и в домашних условиях, из классического набора продуктов к салату можно воплотить несколько простых разновидностей цезаря. Цезарь по этому рецепту имеет тот самый вкус, который полюбился множеству людей: сочетание куриного филе, черри, тертого сыра и заправки. В классическом рецепте салата Цезарь с курицей обязательно присутствуют сухарики. Преимущество домашнего приготовления салата Цезарь в том, что точно известно, из чего состоит соус к нему. Здесь не будет никакого покупного майонеза, по сути, соус — это и есть домашний майонез, сделанный из яиц, горчицы, лимонного сока и чеснока.