Несмотря на то что настоящий коньяк производят во Франции в провинции Шаранта, ценители этого напитка знают, как приготовить его в домашних условиях. Такое бренди будет отличаться от заводского, но, как утверждают знатоки, оно не огорчит плохими вкусовыми качествами. Классическая технология производства этого напитка подразумевает длительную выдержку сухого виноградного вина с дубовым экстрактом и сахаром в бочках.
Настоящий домашний коньяк из винограда
За многими настойками закрепилось название "Домашний коньяк". Понятно, что никакого отношения к коньяку данный продукт не имеет. Но зато имеет похожий цвет и иногда отдаленно вкус.
Советский рецепт имитации коньячного цвета, аромата и вкуса путём настаивания доступных ингредиентов на крепком алкоголе. Нотками специй и орехов этот домашний коньяк из самогона напоминает старые армянские бренди. Напиток будет готов через дней, точное время зависит от желаемой насыщенности вкуса. По общему вкусовому профилю домашний коньяк из дубовой коры и чая похож на оригинальные бренди выдержкой лет, но без фруктовых тонов. Зато технология приготовления настойки-имитации в сотни раз проще классической: не требует винограда, перегонки и выдержки в бочках. Получается насыщенное и одновременно мягкое спиртное для традиционного русского застолья под сытные блюда.
Для того чтобы приготовить качественный коньяк нужна определенного рода спиртовая основа. Обычный спирт-сырец здесь не подойдет. Куда лучше для этого использовать коньячный спирт. Сегодня мы расскажем, как приготовить его в домашних условиях. Начнем с того, что коньячный спирт не является конечным продуктом. Это скорее полуфабрикат, который используется для приготовления таких напитков как коньяк или бренди.