Лаваш — это пресный белый хлеб из пшеничной муки, который популярен у многих народов. Обычно он готовится в печи — тандыре. Мы расскажем как приготовить его в домашних условиях — на сковороде. Поверьте, это совсем не сложно.
Простой лаваш дома
Испечь лаваш по классическому рецепту возможно в домашних условиях. Чтобы с этой задачей справиться потребуется сковорода с антипригарным покрытием. Один стакан воды температуры кипения тонкой струей вливаем в емкость с сухой смесью. Перемешивание происходит быстро и интенсивно, чтобы избежать образования комочков. Когда масса немного остыла, добавляем яйцо и оба масла.
Наталья Калнина. Куриные наггетсы в лаваше. Это полноценное блюдо, которым можно накормить целую семью. По сути это шаурма, но готовится проще и по вкусу не уступает.
Морковная начинка не только неожиданно очень вкусная, но еще и очень яркая. Красивый оранжевый рулет с морковью и яйцами украсит стол и поднимет настроение одним своим видом. Вместо обычного лаваша можете поискать желтый или красный со специями.