Главная Рецепты Основные блюда Шашлык из свинины в духовке. Энергетическая ценность: Калорийность
Шашлык из свинины в духовке на противне
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык. Хочу предложить вам шашлык, приготовленный в домашних условиях! Мясо просто тает во рту и очень похоже на настоящий шашлык! Секрет такого вкуса - именно в луковой подушке.
Для шашлыка выбирайте свежую свинину, говядину, курятину или баранину без шкурок и плёночек. А вот небольшие прослойки жира приветствуются: они сделают шашлык сочнее. Не нарезайте мясо слишком маленькими кусочками, иначе шашлык может получиться сухим. Идеальный размер мясных кубиков — около 3—5 см. Чтобы готовое мясо было сочным и ароматным, сначала его нужно замариновать.
- Состав / Ингредиенты:
- Приготовьте шашлык из свинины в духовке на противне и убедитесь, что такое блюдо создаст безмятежно-летнее настроение в любое время года. Мясо получается нежным и очень мягким, ведь маринуется оно классическим способом: с уксусом и репчатым луком.
- Традиционно шашлык готовится на шампурах, а для запекания его в духовке используются деревянные шпажки. Но начнем мы с «голого» рецепта, где будем использовать только противень и фольгу.
- Шашлык из свинины в духовке. Категории Блюда из мяса Вегетарианское меню Вторые блюда Новогоднее и рождественское меню.
Сало нужно добавлять - буду пробовать так приготовить. А вот с лимоном ниразу не мариновала - его заменил мне соевый соус, чесслово с ним вкуснее. Только дымка не хватает, на нижней противень воды налила, сочно и вкусно,у меня электрическая духовка.