Отдых на природе с шашлыком — любимая народная традиция. И у каждого есть мангал: переносной или стационарный. Наличие навеса над мангалом защитит от палящего солнца и спрячет от внезапного дождя.
Шашлычница из кирпича и металла своими руками
Отдых частенько портит купленный в супермаркете сборный мангал, который все время пытается развалиться и испортить праздник. Чтобы в этом сезоне нам ничего не мешало наслаждаться приготовлением вкуснейшего шашлыка, давайте рассмотрим вариант самостоятельного изготовления удобного и практичного мангала. Конструкция нашего будущего устройства проста как все гениальное. Две части бочки будут служить нам поддоном с углями и крышкой.
Сайт заблокирован хостинг-провайдером. Вы владелец сайта? Информация о причинах блокировки была выслана на Ваш контактный E-mail. Также Вы можете связаться с нашей службой технической поддержки с помощью раздела "Помощь и поддержка" в панели управления хостингом или любым удобным для Вас способом.
Правильно подобранные размеры мангала для шашлыка способствуют не только быстрому приготовлению блюда, но и делают этот процесс удобнее и приятнее. Оптимальные габариты жаровни дольше сохраняют жар, понадобится меньший слой углей. В случае с шириной всё довольно просто — чем шире, тем больше вместится мяса на один шампур. Стандартная длина большинства представленных на рынке шампуров начинается от 30 см. Если учесть их ручку и заострённый конец, то можно найти минимальную ширину мангала — 20 см. Стандартными же считаются значения от 30 до 40 см.