Очень просто и вкусно. Добавила еще немного отварного риса остатки от вчерашнего ужина , получилось еще и сытно.
Как правильно тушить капусту
Тушеная капуста — полезный и легкий гарнир из самых бюджетных ингредиентов. Она доступна в любой сезон, отлично сочетается практически с любым блюдом и подходит для диетического меню. Предлагаем 13 рецептов тушеной капусты с фото и инструкциями по приготов лению — для вкусного обеда или ужина. Самый быстрый вариант приготовления капусты. Сытное и сочное сочетание.
Капусту в разных ее вариациях употребляют по всему миру: австрийцы и немцы за обе щеки уплетают шукрут, который представляет из себя свиные ножки с кислой капустой и пивом. Поляки, словаки, чехи и белорусы души не чаят в бигосе — тушеной с мясом капусте. Так же говорят, что сама тушеная капуста родом из Китая и во время возведения Великой китайской стены ей кормили строителей. Из капусты делают что угодно: начиная от гарниров или гарниров с мясом, заканчивая варениками. Капусту кладут в супы, похлебки, пекут с ней пироги и караваи. Русскую кухню также сложно представить без этого овоща.
Тушеная капуста — простое и любимое блюдо везде, где есть белокочанная капуста, а растет она много где, от Европы до Азии. Потому каждая кухня рано или поздно вписывает ее в свои традиции или просто приспосабливает под себя. Мы отлично ладим с капустной солянкой, но куда реже сталкиваемся с ее ближайшими родственниками. В этой подборке мы сложили вместе пять блюд с тушеной капустой, придуманных в разных странах.